14:55 

16.07.2017, вс

Выходной как вылет из реальности на скоростной ракете. Погода дурацкая, и я не слежу за временем, не делаю дела, а просто пялюсь в монитор. Обрывочные, расеянные мысли витают где-то рядом - внутренне я ещё сплю, и надеюсь проспать так всё воскресенье. Мне даже, пожалуй, хорошо.

Накрылась поездка в Юрмалу. При отсутствии солнца там всё равно нечего ловить, но всё-таки жалко - едва ли мы ещё выберемся туда всей семьей в ближайшее время. В этом году. И вообще когда-нибудь, учитывая мои планы съебаться подальше.

А из мелочей:
- В соседнем окне Лех на пару с Гасом варят диз для ролевой. Точнее, Лех варит, а Гас помешивает. За ними приятно наблюдать - легко находят друг с другом язык. Если бы я так работал по жизни со всеми, как они друг с другом - количество проблем в моей жизни было бы чертовски близко к нулю.

- Как там говорилось? "В списке Ваших дуалов могут оказаться дочь магната, отсидевший зек и людоед из африканского племени. То, что они Ваши дуалы, ещё не значит, что они все Вам подходят. Хотя от дочери магната мало кто способен отказаться". Я смотрю на человека, который в моих глазах занимает планку где-то рядом с дочерью магната, хотя бабла у него нет, и понимаю, что он нравится мне страшно. И что он мне не подходит. И я ему не подхожу. Но нравится, блин. Мне приходиться набрать в лёгкие воздуха, и напомнить себе, что я был послан единожды, и столь же резво буду послан повторно, если нарушу дистанцию. Ещё вдох, и я навожу порядок в своей нервной системе. Улыбаемся и дружим. Я ненавижу неразделенные чувства.

- Из главофиса в России приехал биг босс. Типа в отпуск. Работы прибавилось раза в три. Каждый раз смотрю на него и каждый раз думаю - блин, молодой же совсем, лет тридцать. Это первая мысль. А вторая - нет, я таки вкуриваю, почему он стоит на верхушке пищевой цепочки. стоит и не покачивается. Мужик не столько харизматичен, сколько... вот я его слушаю, киваю, и у меня растёт желание залезть ему в голову и там покопаться. Интересно до жути. Где он такому научился? В каком-то гарвардском универе? Перенимал опыт у какого-нибудь опытного волка? Своими мозгами дошел? Если да - то как?... Короче, я за то, чтобы он оставался тут подольше. Хотя впахивать - по крайней мере сегодня - желания нет совершенно.

- Другой плюс - в виду резко образовавшейся кучи работы мне предоставили такой ништяк как клиентскую карточку в такси, намеренно не обговорив строгие рамки эксплуатации. Расплачиваться в такси можно ею. Ещё месяц назад я даже не знал, что такие бывают. Протестил - понравилось.

- Я хочу в Австралию. Я очень хочу в Австралию.

URL
   

Кардинально

главная