Я - негативист, если по-умному, и унылое говно если по-человечески. Я могу расстроиться даже из-за хорошей новости, что уж говорить о плохой.

Сегодня я узнал, что меня увольняют.

Некоторое время я пялился в стену. Я не понимал, что я чувствую, кроме того, что у меня колотится сердце.
Сходил, попил чай, пережевал и переварил эту мысль- и бережно, без паники попытался выяснить у самого себя, как я к этому отношусь.
И чем больше думал, тем больше понимал, что новость-то - ахренитительна!
Моя нервная система стрессовала по этому поводу как-то отдельно от меня. А я наслаждался грядущей свободой и новыми перспективами отдельно от неё.

Через пару часов я уже рисовал себя в Австралии на какой-нибудь банановой ферме ( в Австралии разве растут бананы?), на жаре в ноябре-декабре, когда на родине унылые дожди сменяются унылыми вьюгами, а я - загоревший, подтянутый, и все мысли про солнце, почитать и поспать. Никаких дедлайнов, никаких отчетов, никакого просиживания жопы в офисе до тошноты - сказка же.

Потом пришлось посмотреть на вещи чуть реальнее. Не поеду я ни на какую банановую ферму. Хотя хотелось бы.
Но в Австралию я всё равно хочу. Там тепло, там охуеннейшие зарплаты и высокий уровень жизни - всегда хотел узнать, что это значит. Как это ощущается.
Можно не в бананы, можно не в мандарины. Можно в красивый чистый офис, и чтоб рядом спортзал. Только не к страусам и не к кенгуру.

На крайняк Новая Зеландия и Сингапур тоже пойдет - хотя в последнем, говорят, уровень влажности нереальный, кто-то не выдерживает. Но попробовать-то я могу. Вдруг ходить насквозь мокрым, как будто я водяной на курорте, девять месяцев в году - прям вот моё.

В самом худом случае буду биться туда, где уже хлебнул радости - в Нидерланды. Но дома - нет. Всё. Нахуй. Я покрываюсь мхом, ловлю депрессии и стрессы. Я долго шёл к тому, чтобы признать - мне здесь комфортно и хуево одновременно. На семерку по десятибальной комфортно и на четверку - хуево. Если бы уровень хуевости был чуть выше - я бы свалил отсюда сразу же.